13:37 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Не, даже по диагонали с пролистыванием не читается (хотя я и добралась уже до середины второй части; из восьми :facepalm: ). С одной стороны, я понимаю, что мне просто не очень интересны настолько подробные детали жизни Катаева. С другой — но ведь и об неинтересных вещах можно писать интересно. Взять того же Андроникова с его лермонтовскими расследованиями: личность Н. Ф. И., которой посвящено стихотворение, или поиски места, нарисованного Лермонтовым, мне тоже не особенно интересны. Но читать или слушать об этих поисках — сплошное удовольствие. А тут вязнешь в обилии информации (забавно, но местами книга напоминала школьные сочинения по литературе, когда стараешься вставить побольше цитат и фрагментов из стихотворений (если тема сочинения позволяет), чтобы побыстрее добрать объём до нужных двух листов). Наверное, не буду дальше мучить и себя, и книгу. Если вдруг кто из родственников купит — возьму почитать, вдруг в классическом (бумажном) виде будет легче продираться через детали, факты и цитаты.

@темы: Моё мнение, Расставим точки на ды, Точка мнения, Чтение

10:55 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Я писала, что начала читать книгу о Катаеве и завязла в первой же главе. В общем, я так и не дочитала. А на днях увидела анонс Линии жизни с автором этой книги и, знаете, как-то сразу поняла, почему завязла. Автор говорит с какими-то неживыми интонациями и немного какими-то шаблонными фразами. Правда, в анонсе было что-то типа вступительной речи, может, в ответах на вопросы всё было иначе, но это я только завтра узнаю и буду рада ошибиться -)) А сейчас пишу, чтобы потом не забыть зафиксировать мысль -))

Пойду попробую хотя бы по диагонали долистать, пока доступ к номинантам "Большой книги" не закрыли на Букмейте.

@темы: Точка мнения, Моё мнение

19:46 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
ТВ3 запустил анонсы нового сезона Секретных материалов. Честно скажу: я надеялась, что они его купят, потому что я хочу посмотреть, но не настолько, чтобы возиться с файлами.

@темы: ТВ-драмы, ТиВи

17:17 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Второй день мне не дают нормально посмореть Наблюдателя: что-то делают в общедомовой щитовой и в первой половине дня отключают электричество. Причём отключают за десять-пятнадцать минут до конца передачи! Ну ладно вчера, я всё равно не особо хотела о гербе и геральдике слушать, но сегодня был выпуск о Флоренском, мне было интересно, я даже утро распланировала так, чтобы сборы на рынок и в магазин не отвлекали от Наблюдателя, а оно опять отключилось.

15:48 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
К одному сериалу переведённые субтитры отдельным файлом выкладывают с задержкой на серию. То есть файл для первой серии недоступен, пока не выйдет вторая. Сериал берёт перерыв на три недели (рождество и всё такое). И мне очень интересно, к последней перед перерывом серии субтитры выложат сразу или только после возвращения сериала в эфир?
Идти в гуглопереводчик или подождать — вот в чём вопрос -))) (Тем более что у меня ещё прошлая серия несмотренная — субтитры-то к ней только-только стали доступны.)

Главное, чтобы к пятнице всё прояснилось, потому что потом уже будет финал сезона в Экзорцисте, хочу, чтобы день был только для него :tongue:

@темы: ТВ-драмы

14:04 

Темноволосый мужчина аристократ.

Anita Midzu
"Аня была чертовски светло красива - Даже родившись, Даже и умерев" Рэй Фейра
Добрый день.

Разыскиваются фото (именно фото, рисунки не подойдут) по критериям:

- мужчина примерно 27-30 лет
- темные волосы (брюнет или шатен) длиной от подбородка и ниже
- аристократичный, но при этом не "гейский" вид (с определенной дозой мужественности и брутальности т.е)

Буду благодарна любой помощи, заранее спасибо)

@темы: Фото, Парни

10:40 

lock Доступ к записи ограничен

Sentinel.
I think I'm dumb, maybe just happy (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:22 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Наконец объявили дату выхода четвёртого сезона "Моцарта в джунглях" — 16 февраля.

@темы: ТВ-драмы

08:23 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Ощущение, что некотрые люди не в курсе существования часовых поясов и разницы во времени.

22:55 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Таксист сегодня то ли упрекнул, то ли обвинил, в общем, решил, что я тоже не знаю Москву. Вывод этот был сделан в момент, когда мы съезжали с Третьего транспортного кольца (видите, я-пешеход знаю о существовании ТТК :D ) в районе Новодевичьего кладбища — таксист спросил, узнаю ли я места, близкие к пункту назначения, я сказала, что автомобильные маршруты мне незнакомы (особенно те, по которым я первый раз еду ). И ладно бы конечный пункт был в этом районе, но до него-то ещё ехать и ехать было.
Таксист вообще странный был какой-то: когда мы только подъезжали к въезду на ТТК, он зачем-то спросил у меня, правильно ли мы едем. Учитывая, что от дома до этого места ехать практически по прямой, а от этого места и дальше, к месту назначения, можно ехать несколькими путями... Я даже не нашлась, что ответить.

Я картинку повешу, чтобы показать, почему выводы таксиста меня так задели, потому что Москву-то я, конечно, вдоль и поперёк не знаю :D Но моих знаний хватает, чтобы добраться куда-то на общественном транспорте или вдоволь нагуляться пешком по центру.
Итак, съезд с ТТК — левый нижний угол, пункт назначения — правый верхний угол. Между ними почти три километра. А кусочки жёлтой улицы около верхней стрелки — это Садовое кольцо, по которому обычно таксисты и возят.

@темы: У нас — радость! Доктор тронулся!.. ©, У ананасов нет рукавов ©, Принцу нужен опий или пуля ©, Покушанная луна ©, Монета поведения

Who is John Galt?

главная